ローズマリー・スパイシーチキン レシピ・作り方

ローズマリー・スパイシーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  2. 2 裏面に、おろしニンニクをすりこみます。
  3. 3 塩コショウ、ローズマリー、カレー粉を振って揉み込みます。
  4. 4 皮面にも塩コショウ、ローズマリー、カレー粉を振って揉み込みます。
  5. 5 フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  6. 6 押さえつけて焼きます。
  7. 7 皮面がパリッと焼けたらひっくり返します。
  8. 8 火力を中火に戻して、押さえつけて焼きます。
  9. 9 裏面の火の通りを確認します。
  10. 10 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ローズマリーとカレー粉の風味とニンニクを効かしたスパイシーなチキンで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017231
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方その他調味料ローズマリーガーリック・にんにく
○じゅん◎たま♪○
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