ローズマリー・スパイシーチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
- 2 裏面に、おろしニンニクをすりこみます。
- 3 塩コショウ、ローズマリー、カレー粉を振って揉み込みます。
- 4 皮面にも塩コショウ、ローズマリー、カレー粉を振って揉み込みます。
- 5 フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 6 押さえつけて焼きます。
- 7 皮面がパリッと焼けたらひっくり返します。
- 8 火力を中火に戻して、押さえつけて焼きます。
- 9 裏面の火の通りを確認します。
- 10 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ローズマリーとカレー粉の風味とニンニクを効かしたスパイシーなチキンで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017231
- 公開日:2020/11/21
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