鶏もも肉のパリパリ塩麹炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のパリパリ塩麹炒め
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏もも肉を塩麹につけて炒めました。コーンフレークの上にのせて、パリパリの食感が楽しい1品です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 550g
  • しめじ 1株
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 塩麹 大さじ1
  • コーンフレーク(プレーン) 50g
  • 細ねぎ 1本
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、常温に戻して塩、胡椒で下味をつけてから、3センチ角に切ります。塩麹を入れて混ぜ合わせ、15分程馴染ませます。
  2. 2 今回、塩麹はこれを使いました♪
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れしっかりと焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 3に石付きを落としたしめじを入れて、炒めます。
  5. 5 器にコーンフレークを敷きます。
  6. 6 4を入れて、粗挽き胡椒と小口切りにした細ねぎをかけて、できあがりです♡

きっかけ

鶏もも肉で、夕食の一品を作りました♪

  • レシピID:1850017230
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹簡単夕食しめじシリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る