鯖缶なめこ蕎麦 レシピ・作り方

鯖缶なめこ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
なめこは、食物繊維、βグルカン、コンドロイチン、ナイアシンが豊富に含まれ、腸内環境改善、便秘予防、免疫力向上、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを軽く水洗いしておきます。
  2. 2 鯖の水煮と水煮汁を別けておきます。鯖の水煮は2等分に別けておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、蕎麦を記載している時間で茹でます。
  4. 4 別の鍋に☆を入れて加熱します。
  5. 5 沸いたら、なめこを加えて10秒火を通して保温しておきます。
  6. 6 蕎麦が茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
  7. 7 器に蕎麦を盛り付け、出汁を注いで、鯖の水煮、かいわれ大根、刻みネギを添えて、七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。また、なめこは腹痛の原因となるので、必ず水洗いをして加熱して下さい。

  • レシピID:1850017200
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カルシウムの多い食品の料理かいわれ大根さば缶なめこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る