葱マヨ牛タン レシピ・作り方

葱マヨ牛タン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
牛タンはタンパク質、ビタミンB1、B2、B12、鉄分、パントテン酸、タウリンが含まれ筋肉の発育、肥満改善、疲労回復、貧血予防、美肌、の効能があると言われています

材料(2人分)

  • 牛タン(薄切り) 150g
  • 米油 小さじ1
  • ☆長葱(白い部分)の微塵切り 1/4本(20g)
  • ☆塩 少々(適量)
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • かいわれ大根 1/2パック
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、牛タンを焼きます。
  3. 3 両面に軽く焼き目をつけて焼きます。
  4. 4 焼けたら器に盛り付けます。
  5. 5 ☆の葱塩ダレをかけて、かいわれ大根、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにマヨネーズを散らすことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017115
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
牛タンお疲れ気味の方マヨネーズごま油長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
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