白菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

白菜の塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/6カット
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1/2
  • ☆塩昆布 大さじ2
  • ☆桜えび 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ゴマ 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切り分けます。
  2. 2 人参を千切りにカットします。
  3. 3 ボウルに白菜、人参を入れ、水洗いをして、水を軽く切り、塩を振ります。
  4. 4 軽く混ぜて10分、水抜きをします。
  5. 5 水分が出たら、しっかりと水抜きをします。
  6. 6 ボウルに☆を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017097
  • 公開日:2020/11/01
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白菜血圧が高めの方桜えび塩昆布にんじん
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/13 17:26
    白菜の塩昆布ナムル
    おいしかったです。

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