白菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方
![白菜の塩昆布ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2b771ff13c6f3e8c00a3df5df3debd3b67fd1f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅に切り分けます。
-
2
人参を千切りにカットします。
-
3
ボウルに白菜、人参を入れ、水洗いをして、水を軽く切り、塩を振ります。
-
4
軽く混ぜて10分、水抜きをします。
-
5
水分が出たら、しっかりと水抜きをします。
-
6
ボウルに☆を加えます。
-
7
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/13 17:26おいしかったです。