我が家の無限に食べられるツナ白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜1枚を縦半分に切り、細目に切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
蒸したら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
ボールに白菜・油分をしぼったツナを入れる。
中華あじを振り、チューブのにんにくを加えて混ぜる。 -
3
酢を加えて更に混ぜる。
ブラックペッパーを振って、味を整える。 - 4 ごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/01 12:03ツナを入れるだけでもぐっとおいしくばりますね。また作ってみます♪
ツナ入りだから子供も大好きです☺️