甘辛旨うま♡はちみつ豆乳カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はへたを取り、5ミリ幅のいちょう切りにし、水に浸しておきます。
- 2 じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、レンジ(600W)で3分加熱します。
- 3 フライパンに油を熱し、粗みじん切りにした玉ねぎとにんじん、バター、みじん切りにしたにんにくを入れて、中火で玉ねぎが茶色くなるまで炒めます。
- 4 3に合挽きミンチ肉を入れて、火が通るまで炒めたら、豆乳を入れます。
- 5 4に1の茄子、ガラムマサラ、細かく刻んだカレールウを入れて、ルウが溶けきるまで、弱火で混ぜ炒めます。
- 6 5に2のじゃがいもを入れ蓋をして、弱火で5分程煮ます。火を消して、はちみつを回し入れ混ぜ合わせます。
- 7 器にご飯をよそい、6のカレーをかければ、できあがりです♡
きっかけ
お腹に優しいカレーを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
カレーは今回、中辛のものを使いましたが、お好みの辛さで作ってください。豆乳が無ければ、牛乳でも大丈夫ですよ。
- レシピID:1850016990
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません