帆立とシメジの和風リガトーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、リガトーニを記載している時間で茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 4 ベビー帆立、シメジを入れて炒めます。
- 5 塩コショウを振って、シメジがしんなりするまで炒めます。
- 6 リガトーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。(茹で汁を大さじ1残しておきます。)
- 7 リガトーニをフライパンに移します。
- 8 ☆を加えて混ぜ合わせます。
- 9 味を馴染ませたら、器に盛り付け、卵黄をのせて、パルメザンチーズ、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません