ブロッコリーとパッケリのオイルパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茎から切り落とします。
- 2 茎の皮を削いで食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 アンチョビを微塵切りにカットしておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリとブロッコリーを入れて、パッケリを記載している時間で茹でます。ブロッコリーは3分茹でます。
- 5 ブロッコリーを3分茹でたら取り出しておきます。
- 6 フライパンを熱して、☆を入れて風味付けをします。
- 7 フライパンに、茹でたブロッコリー、茎を入れて炒めます。
- 8 パスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを潰しながら炒めます。
- 9 パッケリが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
- 10 パッケリをフライパンに移して、混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。
- 11 器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
アンチョビとパルメザンチーズの塩味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016977
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません