ブロッコリーとパッケリのオイルパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとパッケリのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • パッケリ 80g
  • 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • ブロッコリー 1/2株(100g)
  • ☆アンチョビフィレ 15g
  • ☆ニンニクの微塵切り 1片分
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茎から切り落とします。
  2. 2 茎の皮を削いで食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 アンチョビを微塵切りにカットしておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、パッケリとブロッコリーを入れて、パッケリを記載している時間で茹でます。ブロッコリーは3分茹でます。
  5. 5 ブロッコリーを3分茹でたら取り出しておきます。
  6. 6 フライパンを熱して、☆を入れて風味付けをします。
  7. 7 フライパンに、茹でたブロッコリー、茎を入れて炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを潰しながら炒めます。
  9. 9 パッケリが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
  10. 10 パッケリをフライパンに移して、混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。
  11. 11 器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

アンチョビとパルメザンチーズの塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016977
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタビタミンの多い食品の料理オリーブオイルブロッコリーその他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る