豚こまインディアン焼きそば レシピ・作り方

豚こまインディアン焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 野菜ミックス 1袋(200g)
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ1
  • 中華麺(蒸し) 1袋
  • 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱して豚こま肉を炒めます。
  2. 2 塩コショウを振って炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、野菜ミックスを加えます。
  4. 4 強火で水分を飛ばして炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、中華麺を加え、酒を振ります。
  6. 6 蓋をして中火に戻し、1分蒸し焼きにします。
  7. 7 蒸し焼きにしたら、蓋を取り、強火で中華麺をほぐしながら炒めます。
  8. 8 中華麺がほぐれたら☆を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10 仕上げにカレー粉を振りかけます。
  11. 11 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

カレー粉の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016896
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビタミンの多い食品の料理500円前後の節約料理その他調味料豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る