豚こまインディアン焼きそば レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
- 豚こま肉 80g
- 野菜ミックス 1袋(200g)
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ1
- 中華麺(蒸し) 1袋
- 酒 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
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1
フライパンに米油を熱して豚こま肉を炒めます。
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2
塩コショウを振って炒めます。
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3
豚こま肉の色が変わったら、野菜ミックスを加えます。
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4
強火で水分を飛ばして炒めます。
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5
野菜がしんなりしてきたら、中華麺を加え、酒を振ります。
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6
蓋をして中火に戻し、1分蒸し焼きにします。
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7
蒸し焼きにしたら、蓋を取り、強火で中華麺をほぐしながら炒めます。
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8
中華麺がほぐれたら☆を加えます。
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9
混ぜ合わせて炒めます。
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10
仕上げにカレー粉を振りかけます。
-
11
混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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栄養士ももた2022/12/03 10:40美味しく頂きました
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