豚こまインディアン焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
- 豚こま肉 80g
- 野菜ミックス 1袋(200g)
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ1
- 中華麺(蒸し) 1袋
- 酒 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに米油を熱して豚こま肉を炒めます。
- 2 塩コショウを振って炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わったら、野菜ミックスを加えます。
- 4 強火で水分を飛ばして炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、中華麺を加え、酒を振ります。
- 6 蓋をして中火に戻し、1分蒸し焼きにします。
- 7 蒸し焼きにしたら、蓋を取り、強火で中華麺をほぐしながら炒めます。
- 8 中華麺がほぐれたら☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて炒めます。
- 10 仕上げにカレー粉を振りかけます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/12/03 10:40美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)