鯖缶山芋グラタン レシピ・作り方

鯖缶山芋グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、ボウルに直接、山芋をすりおろし、めんつゆを加えます。(山芋の皮は剥いてください)
  2. 2 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
  3. 3 半量ずつ、グラタン皿に入れてトースターで焼きます。(12分程度)
  4. 4 表面がキツネ色に焼けたら刻み海苔を振りかけて完成です。
  5. 5 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016786
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋お疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理めんつゆさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る