みんな大好き豚の生姜焼きをお家で店の味に!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1、ピーマンは太めに刻む。
- 2 2、玉ねぎは少し厚めにスライスする。
- 3 3、豚小間に小麦粉をよくまぶす。
- 4 4、フライパンに油を入れ熱し、豚肉をよく炒める。
- 5 5、4に野菜を加えさっと炒めて万能たれ、生姜を加えて汁気を飛ばすように炒める。
- 6 6、お皿に盛りつけて完成!!!
きっかけ
簡単で人気だけどお店で食べるように出来ない!という妻の悩みに答えられるものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
フライパンは出来れば鉄のものがいいです。炒め物をお店の味にするために1つはあると重宝しますよ。火加減は常に超強火にすることでお店の香ばしい炒め物になります。
- レシピID:1850016644
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 絶品豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません