みんな大好き豚の生姜焼きをお家で店の味に!!! レシピ・作り方

みんな大好き豚の生姜焼きをお家で店の味に!!!
  • 約10分
  • 500円前後
ごうちゃんパパ
ごうちゃんパパ
炒め物を簡単にお店の味に近づけるレシピです。

材料(4人分)

  • 豚小間 200g
  • 玉ねぎ 1/2ケ
  • ピーマン 2ケ
  • 小麦粉 10g
  • レシピ投稿した万能たれ 100cc
  • おろし生姜 10g
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 1、ピーマンは太めに刻む。
  2. 2 2、玉ねぎは少し厚めにスライスする。
  3. 3 3、豚小間に小麦粉をよくまぶす。
  4. 4 4、フライパンに油を入れ熱し、豚肉をよく炒める。
  5. 5 5、4に野菜を加えさっと炒めて万能たれ、生姜を加えて汁気を飛ばすように炒める。
  6. 6 6、お皿に盛りつけて完成!!!

きっかけ

簡単で人気だけどお店で食べるように出来ない!という妻の悩みに答えられるものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

フライパンは出来れば鉄のものがいいです。炒め物をお店の味にするために1つはあると重宝しますよ。火加減は常に超強火にすることでお店の香ばしい炒め物になります。

  • レシピID:1850016644
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 プロの味 絶品 簡単
料理名
絶品豚の生姜焼き
ごうちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る