もずくと茹で桜エビの酢の物♪ レシピ・作り方

もずくと茹で桜エビの酢の物♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
沖縄産のもずくは、シャキシャキした歯応えがあって美味しいですね♡桜エビと一緒に酢の物にしてみました❣️

材料(4人分)

  • もずく 160g
  • 桜エビ 40g
  • 小松菜のおひたし 40g
  • かんたん酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もずくはサッと水洗いをしてから、水気を切り、器に入れます。
  2. 2 小松菜のおひたしは、粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、かんたん酢、砂糖、レモン汁、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 1に2の小松菜、茹で桜エビを入れて、3をかければ、できあがりです♡

きっかけ

沖縄産の太いもずくって、シャキシャキとした歯応えがあって、美味しいですよね(^o^)❣️

  • レシピID:1850016613
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
もずく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜のおひたし桜えび
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