茄子とツナの冷やし麺つゆ浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はピーラーで縦に2、3箇所皮を剥きます。1本ずつラップで包み、レンジ(600W)で4分加熱します。氷水を入れたボウルに、茄子を入れて冷やします。
- 2 ボウルに、漬けダレ(☆)の材料と、ツナ缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷えた1の茄子を斜め切りにし、2の漬けダレに入れて、和えます。
- 4 3を器に盛り付けて、ごまを振りかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません