お弁当に☆甘くない青ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズ・中華あじを加えて混ぜる。
- 2 青ネギを小口切りにして、①の卵液に加えてよく混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
火が通ったら、巻いてを繰り返していつもの要領で卵焼きを作る。 - 4 冷めたら、食べやすい大きさに切って出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/09/17 06:58お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
-
シラユカ2020/09/09 07:10卵焼きのマンネリが解消できました。
-
*-*-tsnn-*-*2020/09/07 07:54お弁当に入れました。
甘くなくていい感じのお味でした(o’∀`)♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)