季節の野菜♡ナスと豚肉とパプリカの炒め物♪ レシピ・作り方

季節の野菜♡ナスと豚肉とパプリカの炒め物♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ナスを麺つゆと生姜で、さっぱりと炒めました♪とても簡単で、しかも美味しいのでぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に切り、1センチの斜め切りにして、5分程水にさらしてから、ザルで水気を切ります。
  2. 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
  3. 3 パプリカは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2の豚ロースを炒めます。
  5. 5 4に、1のナスと3のパプリカを入れて炒めます。
  6. 6 ボウルに摺り下ろした生姜と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 6を5に回し入れ、2分程煮込みます。
    器に盛り付け、粗みじん切りにしたパセリを振れば、できあがりです♡

きっかけ

畑でナスをたくさん収穫したので、夕食に使いました♪

  • レシピID:1850016468
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ生姜(新生姜)パプリカ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る