フライパンで鶏むね肉のねぎま焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
*9個程度になる様に。
切ったら、ボールに入れる。 - 2 塩・ブラックペッパーを振り、酒を加えて揉む。
- 3 長ネギを9等分程度に切る。
- 4 竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く。
-
6
カップに◯印の正油・みりん・砂糖を加えて混ぜてタレを作る。
フライパンに回し掛けて、水分が少し残るまで焼いたら火を止める。 -
7
お皿に盛り付けて、残ったタレを掛ける。
七味唐辛子を振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろーるけーき2021/01/24 07:31焼き鳥、むねもももも大好きです!
美味しくできました∩^ω^∩ -
桜 咲子❤️2020/11/22 17:58美味しかったです(^ν^)
-
菊丸330974082020/10/24 15:36おつまみに。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)