フライパンで鶏むね肉のねぎま焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで鶏むね肉のねぎま焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏むね肉でおつまみに。。。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 小さじ1
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 適量
  • ◯正油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    *9個程度になる様に。

    切ったら、ボールに入れる。
  2. 2 塩・ブラックペッパーを振り、酒を加えて揉む。
  3. 3 長ネギを9等分程度に切る。
  4. 4 竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く。
  6. 6 カップに◯印の正油・みりん・砂糖を加えて混ぜてタレを作る。

    フライパンに回し掛けて、水分が少し残るまで焼いたら火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付けて、残ったタレを掛ける。

    七味唐辛子を振ったら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016442
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
焼いたら 鶏むね肉 長ネギ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る