煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個はをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎのもう1個は薄切りにする。しめじは石づきを取り除いて手でほぐす。
- 3 ボウルに牛豚合びき肉と塩を加えて捏ねる。粘りが出たら※の調味料、卵、塩、1を加えて、さらに捏ねる。
- 4 全体がなじんだら4等分にして、だ円型に成形し、中央にくぼみを作る。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら一度取り出す。
- 6 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、2を加えて炒める。しんなりしてきたら、薄力粉をふり入れる。
- 7 粉っぽさがなくったら、水を少しずつ加えて都度混ぜ合わす。全体がなじんだらコンソメ顆粒を加えて中火で加熱する。
- 8 沸騰したらウスターソースとケチャップを加えて混ぜ合わす。
- 9 器に盛り付け、残りのソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)