塩麹で大根とにんじんのべったら漬け風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを薄い銀杏切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 - 2 ジップロックに塩麹・酢・砂糖を入れて混ぜる。
-
3
②のジップロックに①の大根とにんじんを入れて揉む。
空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/08 10:07レシピを参考にして作ってみました。簡単にできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。しっかりと味が付いていて、ポリポリとした食感がよくて美味しかったです。