箸休めやおつまみ☆大根の梅酢塩麹漬け レシピ・作り方

箸休めやおつまみ☆大根の梅酢塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
うっすらピンク、ちょっとした箸休めやおつまみに彩りを‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 ジップロックに砂糖と梅酢と塩麹を入れて混ぜる。

    大根を入れて揉む。

    空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

簡単な漬け物を作りたくて。

  • レシピID:1850016343
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物塩麹梅酢
関連キーワード
大根 梅酢 塩麹 漬け物
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