材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- みょうが
- 2本
- 塩(水抜き用)
- 少々
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ゆかり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥いて千切りにカットします。
-
- 2
-
- ボウルに千切りにした大根を入れ、塩を振って軽く混ぜ、20分~30分水抜きをします。
-
- 3
-
- みょうがを千切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- 水分が出たら絞って水抜きをして、☆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 馴染ませたら、みょうがを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- ゆかりを振りかけて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりの塩味と風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません