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大根とみょうがのゆかりなます レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
みょうがはビタミンC、B1、B2、カリウム、葉酸、アントシアニンが含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、認知症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

大根
5cm
みょうが
2本
塩(水抜き用)
少々
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ゆかり
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて千切りにカットします。
  2. 2
    ボウルに千切りにした大根を入れ、塩を振って軽く混ぜ、20分~30分水抜きをします。
  3. 3
    みょうがを千切りにカットしておきます。
  4. 4
    水分が出たら絞って水抜きをして、☆を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    馴染ませたら、みょうがを加えて混ぜます。
  6. 6
    ゆかりを振りかけて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩味と風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン血圧が高めの方お疲れ気味の方みょうが

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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