甘辛豚丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を5ミリ幅に切り分けます。
- 2 玉葱をくし切りにカットします。
- 3 平皿等に☆を混ぜ合わせます。
- 4 ☆に豚肩ロース肉、玉葱を入れて、混ぜ合わせて10分馴染ませておきます。
- 5 白ネギに切れ込みを入れて4枚めくります。
- 6 めくった部分を千切りにカットしておきます。
- 7 残った方は微塵切りにカットしておきます。
- 8 フライパンに米油を熱して、微塵切りにしたネギを入れて風味付けをします。
- 9 フライパンに豚肩ロース肉、玉葱をタレごと入れます。
- 10 炒めて軽く焼き目が付いたら火を止めます。
- 11 器にご飯を盛り付け、カットレタスをのせます。
- 12 炒めた具を盛り付け、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません