揚げ高野豆腐の甘酢あん レシピ・作り方
![揚げ高野豆腐の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1295956a7d1d6987daa5d03116ae111d46327d47.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ネギに切れ込みを入れて4枚めくります。
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2
めくった部分を千切りにカットしておきます。
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3
残った方は微塵切りにカットしておきます。
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4
小皿に☆と微塵切りにしたネギを合わせおきます。
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5
高野豆腐を水で戻します。
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6
戻したら水抜きをして4等分に切り分けます。
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7
片栗粉をまぶします。
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8
フライパンに高野豆腐を入れて米油をまんべんなく回しかけます。
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9
加熱して揚げ焼きにします。
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10
転がしてカリカリになるまで揚げ焼きにします。
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11
カリカリになったら器に盛り付けておきます。
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12
そのままフライパンに☆をよく混ぜて加熱し、とろみが付いたら高野豆腐にかけて、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
甘酢あんでサッパリと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016155
- 公開日:2020/08/10
関連情報
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ましゅ.2024/05/31 20:45酸味が効いていてさっぱりで食べやすかったです!
夏にピッタリの一品でした✨
ありがとうございました!