葱じゃこ酢 レシピ・作り方

葱じゃこ酢
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を合わせます。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付けて、大葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

すだち酢の爽やかな酸味で美味しく仕上がります。すだち酢が無い場合は、すだち、レモン等を絞って作ってください。

  • レシピID:1850016085
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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