麻婆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して豚挽肉を炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら塩コショウを振って炒めます。
- 6 ☆を加えます。
- 7 混ぜ合わせて炒めます。
- 8 ニラを加えます。
- 9 軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたら器に盛り付けておきます。
- 11 フライパンの表面をよく拭き取り、胡麻油を熱します。
- 12 ★を流し入れ、混ぜて半熟状にして、裏面に軽く焼き目を付けたら、器にひっくり返して完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。また玉子は外を香ばしく焼き上げ、中はトロトロに仕上げると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016064
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません