根菜と油揚げのトック汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを1cm幅にカットしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、和風顆粒だしを入れて冷凍和風野菜を10分茹でます。
- 3 10分茹でたら、油揚げ、トックを加えます。
- 4 トックに火が通ったら、火を止め、味噌とおろし生姜を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
最近の研究では、油揚げを油抜きしない方が、より多くの栄養分を摂取できると言われています。また味噌の栄養分は熱に弱いので、火を止めてから加えましょう。
- レシピID:1850016037
- 公開日:2020/08/09
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