簡単☆和風ガパオライス!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを細かく切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。 - 3 鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
-
4
中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。
オイスターソースを回し掛けて味を整える。 - 5 大葉をちぎってフライパンに加えて混ぜる。
- 6 お皿にご飯をよそって炒めた具財を乗せる。
- 7 テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作って、乗せたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません