鮭高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩 少々
- 米油(鮭用) 小さじ1
- 米油(卵用) 小さじ1
- ☆溶き卵 1個分
- ☆みりん 小さじ2
- ☆塩 少々
- 胡椒 少々
- 高菜漬け 大さじ2
作り方
- 1 鮭に塩を振ります。
- 2 フライパンに米油を熱して鮭を焼きます。
- 3 焼けたら皮と骨を取り除いて軽くほぐしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 そのまま、米油を小さじ1足して再加熱します。
- 6 ☆を流し入れて半熟状に混ぜます。
- 7 ご飯を投入します。
- 8 混ぜ合わせて炒めます。
- 9 焼いた鮭をフライパンに戻して胡椒を振ります。
- 10 混ぜ合わせて炒めます。
- 11 高菜漬けを加えます。
- 12 混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鮭と高菜漬けの風味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015871
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやん222021/01/25 12:34美味しかったです!