鮭高菜炒飯 レシピ・作り方

鮭高菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化、老化防止、中性脂肪低下の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 少々
  • 米油(鮭用) 小さじ1
  • 米油(卵用) 小さじ1
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 高菜漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩を振ります。
  2. 2 フライパンに米油を熱して鮭を焼きます。
  3. 3 焼けたら皮と骨を取り除いて軽くほぐしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 そのまま、米油を小さじ1足して再加熱します。
  6. 6 ☆を流し入れて半熟状に混ぜます。
  7. 7 ご飯を投入します。
  8. 8 混ぜ合わせて炒めます。
  9. 9 焼いた鮭をフライパンに戻して胡椒を振ります。
  10. 10 混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11 高菜漬けを加えます。
  12. 12 混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鮭と高菜漬けの風味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015871
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
高菜チャーハンごはんのお弁当(大人用)300円前後の節約料理その他の漬物鮭全般
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