ポリ袋で3分。おつまみにも!塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って輪切りにします。
味がよくする方が好きなので輪切りですが、乱切りでもOK - 2 ポリ袋になるべく水切りをしたきゅうり、ごま油、塩昆布を入れる。
-
3
ポリ袋に空気を入れた状態で口を持ち、シェイク!!
混ざったら出来上がり。
きっかけ
簡単にあと一品増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
塩もみして水切りをしていないので、塩昆布とまざると徐々に水分が出ます。作ってすぐ食卓に出してください☆
- レシピID:1850015851
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません