ガパオ風サンチュ巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカを1cmの角切りにカットして、ワタを細かく刻んでおきます。種固いので取り除いて下さい。
- 2 ピーマンのヘタをくりぬきます。
- 3 1cmの角切りにカットして、ワタを種ごと細かく刻んでおきます。
- 4 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 5 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 7 鶏挽肉を入れて炒めます。
- 8 鶏挽肉の色が変わったら、塩コショウを振って炒めます。
- 9 玉葱、赤パプリカのワタ、ピーマンのワタを加えて炒めます。
- 10 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
- 11 軽く炒めたら、☆を加えます。
- 12 混ぜ合わせて炒め、仕上げに乾燥バジルを振りかけます。
- 13 具を器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
赤パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015825
- 公開日:2020/07/26
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