タコと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
大葉を洗います。
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2
水気をよく拭き取ります。
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3
大葉を束ねて刻みます。
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4
細かく刻みます。
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5
茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
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6
胡瓜のヘタと先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
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7
ミニトマトを半分に切り分けます。
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8
塩昆布を微塵切りにカットします。
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9
ボウルに☆と大葉、塩昆布を入れます。
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10
混ぜ合わせます。
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11
ボウルに茹でタコ、胡瓜、ミニトマトを加えます。
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12
混ぜ合わせて、味を馴染ませたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大葉の風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015748
- 公開日:2020/07/11
関連情報
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