タコと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を洗います。
- 2 水気をよく拭き取ります。
- 3 大葉を束ねて刻みます。
- 4 細かく刻みます。
- 5 茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
- 6 胡瓜のヘタと先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
- 7 ミニトマトを半分に切り分けます。
- 8 塩昆布を微塵切りにカットします。
- 9 ボウルに☆と大葉、塩昆布を入れます。
- 10 混ぜ合わせます。
- 11 ボウルに茹でタコ、胡瓜、ミニトマトを加えます。
- 12 混ぜ合わせて、味を馴染ませたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大葉の風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015748
- 公開日:2020/07/11
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