大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 大葉 6枚
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- 大葉(若葉) 1本
作り方
- 1 大葉を水洗いします。
- 2 大葉の水気をよく拭き取り、束にして刻みます。
- 3 微塵切りにします。
- 4 ボウルに☆と微塵切りにした大葉を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 6 茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 7 湯切りしたスパゲッティーニをボウルに移します。
- 8 混ぜ合わせたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大葉の風味をストレートに味わう為、具無しがお薦めです。また大葉を微塵切りにすることで大葉の風味が引き立ちます。
- レシピID:1850015727
- 公開日:2020/07/04
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