大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を水洗いします。
  2. 2 大葉の水気をよく拭き取り、束にして刻みます。
  3. 3 微塵切りにします。
  4. 4 ボウルに☆と微塵切りにした大葉を入れ、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6 茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  7. 7 湯切りしたスパゲッティーニをボウルに移します。
  8. 8 混ぜ合わせたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大葉の風味をストレートに味わう為、具無しがお薦めです。また大葉を微塵切りにすることで大葉の風味が引き立ちます。

  • レシピID:1850015727
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ100円以下の節約料理お疲れ気味の方オリーブオイルしそ・大葉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る