ささみとピーマンのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿に並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱を取り、筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 ピーマンのヘタをくりぬき、ワタごと細切りにカットします。
- 5 ピーマンを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
- 6 ボウルに、ささみ、ピーマンを入れ、胡麻油、辣油を回しかけます。
- 7 混ぜ合わせて胡麻油を馴染ませます。
- 8 塩昆布を加えます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして、糸唐辛子を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味とピリ辛で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015688
- 公開日:2020/07/05
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