圧力鍋でつばすと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つばすのアラに熱湯をかけ、臭み抜きをする。
- 2 大根を半月切りにし、レンジで7分下茹でする。
- 3 ☆の調味料を圧力鍋に入れ、煮立てる。
- 4 生姜・つばす・大根の順に入れて圧力をかけ、火を止める。
- 5 圧力が下がったら出来上がり。
きっかけ
1匹丸々、美味しく食べ切りたかったので。
おいしくなるコツ
時間がある時は米の研ぎ汁で大根を下茹ですると、甘みがよく出て美味しいです。
- レシピID:1850015683
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身・切り身にした後のアラも美味しくいただきます。