ナスのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを切り、皮に切り込みをいれて水にさらす。
- 2 油をしいて中火でナスを炒める
- 3 鷹の爪、生姜をきりフライパンにいれる
- 4 ○をいれて落とし蓋をして弱火で15分煮込む
- 5 器に盛り付け、刻みネギに上にかけて完成!
きっかけ
いつもは粉のだしをつかいますが、鰹節があったので風味がしっかりでるかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
落とし蓋をしたまま冷ますほうが味がしっかり染み込みます
- レシピID:1850015680
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません