春雨とお揚げたっぷり♡健康焼きそば♪ レシピ・作り方

春雨とお揚げたっぷり♡健康焼きそば♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春雨とお揚げをたくさん加えて、低カロリーな焼きそばにしました♪でも味はしっかり焼きそばです。ぜひお試しください(*´◒`*)❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1センチ幅の斜め切りに、油揚げは5ミリ幅の短冊切りにします。
    しめじは石付きを落として、小房に分けます。
  2. 2 春雨は、ボウルに水を入れて、戻しておきます。
  3. 3 耐熱ボウルに焼きそばを入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で1分半加熱します。レンジから取り出し、麺を丁寧にほぐします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1のソーセージ、油揚げ、しめじを入れて、油揚げに焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったら、一旦取り出します。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3の焼きそばを入れて、焦げ目がつくまで焼きます。そばが焼けたら、2の春雨を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 5に添付の焼きそばソースの素を入れて、混ぜ合わせます。4で取り出したソーセージと油揚げ、しめじを戻し、ウスターソース、オイスターソースを入れて炒め混ぜます。
  7. 7 火を止め、食べやすい大きさに割いたレタスを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
  8. 8 器に盛り付け、青のりをかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食にヘルシーな感じの焼きそばを作りました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1850015661
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
ソース焼きそばオイスターソースレタス油揚げ春雨
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