春雨とお揚げたっぷり♡健康焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージは1センチ幅の斜め切りに、油揚げは5ミリ幅の短冊切りにします。
しめじは石付きを落として、小房に分けます。 - 2 春雨は、ボウルに水を入れて、戻しておきます。
- 3 耐熱ボウルに焼きそばを入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で1分半加熱します。レンジから取り出し、麺を丁寧にほぐします。
- 4 フライパンに油を熱し、1のソーセージ、油揚げ、しめじを入れて、油揚げに焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったら、一旦取り出します。
- 5 フライパンにごま油を熱し、3の焼きそばを入れて、焦げ目がつくまで焼きます。そばが焼けたら、2の春雨を入れて混ぜながら炒めます。
- 6 5に添付の焼きそばソースの素を入れて、混ぜ合わせます。4で取り出したソーセージと油揚げ、しめじを戻し、ウスターソース、オイスターソースを入れて炒め混ぜます。
- 7 火を止め、食べやすい大きさに割いたレタスを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
- 8 器に盛り付け、青のりをかければ、できあがりです♡
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