レタスとカニかまの塩昆布和え レシピ・作り方

レタスとカニかまの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニかまを裂いてほぐします。
  2. 2 レモンを4等分にカットします。
  3. 3 ボウルに、カットレタス、カニかま、レモンを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
  4. 4 混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
  5. 5 塩昆布を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布とカニかまの旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015640
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマレモンオリーブオイル塩昆布レタス
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る