豚そぼろ高菜炒飯 レシピ・作り方

豚そぼろ高菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 豚挽肉 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ★溶き卵 1個分
  • ★塩 少々
  • ★みりん 小さじ1
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 紅生姜 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら☆を加えて味付けをします。
  4. 4 豚挽肉を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
  5. 5 ご飯を投入します。
  6. 6 混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7 高菜漬けを加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

胡麻油の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015598
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンお疲れ気味の方ごま油その他の漬物豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る