豚そぼろ高菜炒飯 レシピ・作り方
![豚そぼろ高菜炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f3878069f59ec4d3c45873131130a4ea4e4b5f9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- 豚挽肉 100g
- 胡麻油 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ★溶き卵 1個分
- ★塩 少々
- ★みりん 小さじ1
- 高菜漬け 大さじ2
- 紅生姜 ふたつまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
-
3
豚挽肉の色が変わったら☆を加えて味付けをします。
-
4
豚挽肉を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
-
5
ご飯を投入します。
-
6
混ぜ合わせて炒めます。
-
7
高菜漬けを加えます。
-
8
混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません