葱じゃこ卵かけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒ります。
- 2 カリカリになったら火を止めて2等分に分けておきます。
- 3 長葱を輪切りにカットします。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに長葱を入れて☆と混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせたら2等分に分けておきます。
- 7 器にご飯を盛り付け、中央に凹みをつけて卵を落とし、味付けした長葱を盛り付けます。
- 8 カリカリじゃこを振りかけ、マヨネーズ、刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015538
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません