葱じゃこ卵かけご飯 レシピ・作り方
![葱じゃこ卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a09acadf1c883295039f176eade21a28015121e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒ります。
-
2
カリカリになったら火を止めて2等分に分けておきます。
-
3
長葱を輪切りにカットします。
-
4
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
5
ボウルに長葱を入れて☆と混ぜ合わせます。
-
6
混ぜ合わせたら2等分に分けておきます。
-
7
器にご飯を盛り付け、中央に凹みをつけて卵を落とし、味付けした長葱を盛り付けます。
-
8
カリカリじゃこを振りかけ、マヨネーズ、刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015538
- 公開日:2020/06/21
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません