ささみとニラもやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
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2
ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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3
粗熱を取って、食べやすい大きさにほぐしておきます。
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4
もやしを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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5
粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
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6
ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
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7
耐熱皿にニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱します。
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8
粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
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9
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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10
ボウルに、ささみ、もやし、ニラ、塩昆布、ゴマを入れます。
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11
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付けて完成です。
関連情報
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