ささみとニラもやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱を取って、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 もやしを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 5 粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
- 6 ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
- 7 耐熱皿にニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱します。
- 8 粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
- 9 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 10 ボウルに、ささみ、もやし、ニラ、塩昆布、ゴマを入れます。
- 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付けて完成です。
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