ささみとニラもやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方

ささみとニラもやしの塩昆布ナムル
  • 約1時間
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3~4人分)

  • ささみ 2本
  • 塩(ささみ蒸し用) 少々
  • 酒(ささみ蒸し用) 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆辣油 ひとまわし(適量)
  • 塩昆布(減塩) 大さじ2
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 粗熱を取って、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4 もやしを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  5. 5 粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
  6. 6 ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
  7. 7 耐熱皿にニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱します。
  8. 8 粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
  9. 9 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10 ボウルに、ささみ、もやし、ニラ、塩昆布、ゴマを入れます。
  11. 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015533
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルお疲れ気味の方塩昆布にらもやし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る