糖質オフメニュー!豆腐のヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分けて、コンソメスープの素をふりかける。
ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。 - 2 絹ごし豆腐はペーパータオルで水気をよーく拭き取り、ボウルにほぐし入れ⭐︎を混ぜる
- 3 長ネギは1cmほど、ベーコンは2cm幅に切る
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4
耐熱容器に1、3の具材を入れて、2の豆腐ソースをかける。
※容器の深さがある場合は具材→豆腐→具材→豆腐と層にして入れてもOK - 5 ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼いて完成!
きっかけ
グラタンが大好物なのですが、カロリーが高いので豆腐に置き換えてみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり切った方が美味しくできあがります。
- レシピID:1850015526
- 公開日:2020/06/19
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