鯖缶イタリアンお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れます。鯖の水煮缶は汁ごと加えてください。
- 2 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 4 タネを流し入れて形を整えます。
- 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 6 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返します。
- 7 表面にケチャップを塗ります。
- 8 ピザ用チーズをのせます。
- 9 蓋をして弱火で蒸し焼きにして、チーズがとろけたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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