カラッとジューシー!レンジでできる鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切る
- 2 ボウルに⭐︎を混ぜる
- 3 2に鶏肉を入れてもみ込んで10分おく
- 4 10分経ったら片栗粉をまぶす
- 5 耐熱容器にオーブンシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして並べ、サラダ油を全体に回し入れる。
-
6
ラップをせずに電子レンジ600wで5分加熱。
取り出して上下を返し、またラップをせずに5分加熱して出来上がり。
きっかけ
揚げ物するのが苦手で、レンジでやってみました。
おいしくなるコツ
レンジではなく、170°に熱した揚げ油で10分ほど揚げてもOK。電子レンジで加熱したあとに5分ほどフライパンで焼いても、よりカラッとなって美味しかったです。
- レシピID:1850015477
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
味もしっかり濃厚です。