カラッとジューシー!レンジでできる鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カラッとジューシー!レンジでできる鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
miu12
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レンジだと油処理にも困らないので、楽チン!
味もしっかり濃厚です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎にんにく(チューブ) 6cmほど
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1
  • ⭐︎こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切る
  2. 2 ボウルに⭐︎を混ぜる
  3. 3 2に鶏肉を入れてもみ込んで10分おく
  4. 4 10分経ったら片栗粉をまぶす
  5. 5 耐熱容器にオーブンシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして並べ、サラダ油を全体に回し入れる。
  6. 6 ラップをせずに電子レンジ600wで5分加熱。
    取り出して上下を返し、またラップをせずに5分加熱して出来上がり。

きっかけ

揚げ物するのが苦手で、レンジでやってみました。

おいしくなるコツ

レンジではなく、170°に熱した揚げ油で10分ほど揚げてもOK。電子レンジで加熱したあとに5分ほどフライパンで焼いても、よりカラッとなって美味しかったです。

  • レシピID:1850015477
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の電子レンジで作る料理鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • スペシネフ
    スペシネフ
    2021/08/01 13:18
    カラッとジューシー!レンジでできる鶏の唐揚げ
    油作業が苦手なので、楽に唐揚げが出来て助かりました。美味しくできました。ありがとうございます。
  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/07/27 08:12
    カラッとジューシー!レンジでできる鶏の唐揚げ
    美味しくいただきました!

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