鯖缶あんかけ焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(12人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 2 中華麺を入れて揚げ焼きにします。
- 3 フライ返しで押し付けて焼きます。
- 4 両面キツネ色に焼けたら器に盛り付けておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 そのままフライパンに野菜ミックスを入れて炒めます。
- 7 塩コショウを振り炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと加えます。
- 9 鯖の水煮を軽くほぐして、煮立たせて鯖の水煮汁を野菜に吸わせます。
- 10 ☆を再度混ぜてフライパンに流し入れます。
- 11 混ぜ合わせて、とろみが付いたら器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。
- 12 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖缶の塩味があるので味付けは若干薄味にしておきます。
- レシピID:1850015466
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません