たたき胡瓜とささみのピリ辛和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿に並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱を取ってほぐしておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。辣油は【ひとまわし】と記載していますが、お好みで分量を調整してください。
- 5 胡瓜のヘタを切り落とします。
- 6 棒が無い場合は、重みのあるフライパンで胡瓜を叩き割ります。
- 7 食べやすい大きさに折ります。
- 8 ボウルに胡瓜、ささみを入れて☆を混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡瓜は冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015463
- 公開日:2020/06/20
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iinu(レポ返します)2020/11/20 08:50美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ