チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
常備菜になります!!
生姜とポン酢でさっぱりな仕上がりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを千切りにする。

    しめじの石附を切り落としてほぐす。

    にんじんとしめじをさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    茹でたチンゲン菜・にんじん・しめじを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850015384
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢しめじにんじん
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん しめじ 常備菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すももんん
    すももんん
    2024/03/29 17:51
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    さっぱりと美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/08/26 08:14
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/06/08 12:13
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    簡単にできて彩もよくて嬉しいです^ ^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/17 21:30
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    リピですっ♪もやしがあったのでプラスしてみましたぁ〜♪生姜も多めでポカポカになるかなっ?ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る