チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
常備菜になります!!
生姜とポン酢でさっぱりな仕上がりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを千切りにする。

    しめじの石附を切り落としてほぐす。

    にんじんとしめじをさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    茹でたチンゲン菜・にんじん・しめじを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850015384
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
チンゲン菜ポン酢しめじにんじん
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チンゲン菜 にんじん しめじ 常備菜
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つくったよレポート(10件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/05/17 06:41
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    リピリピ♪お気に入りレシピですっ♪♪美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • LINママ
    LINママ
    2025/05/05 18:30
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    生姜とポン酢がいい感じであいますね
  • fujippe
    fujippe
    2025/05/04 10:21
    チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え
    GW中に簡単お料理!レシピありがとうございました!
  • ぱたぱたはは
    ぱたぱたはは
    2025/04/28 23:26
    超めんどくさがり屋なので、青梗菜を先に切っておいて、人参きのこと一緒に茹でました。生姜のアクセントがとても良かったです。

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