チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
にんじんを千切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。
にんじんとしめじをさっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。 -
3
ボールにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
茹でたチンゲン菜・にんじん・しめじを加えて和えたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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生姜とポン酢でさっぱりな仕上がりです!!