にんじんのピリ辛食べるラー油和え レシピ・作り方

にんじんのピリ辛食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじん1本で4人分の節約副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに中華あじを振り掛けて和える。

    食べるラー油を加えて更に和える。
  3. 3 砂糖を振り掛け、混ぜて味を整える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に赤味が1品足りなかったから。

  • レシピID:1850015342
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油人参サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る